рецепты со всего мира
Записи

Абрикосовый тарт

Абрикосовый тарт

Список продуктов

Тесто:

100 гр. сливочного масла

Щепотка соли

1 яйцо

250 гр. муки

1-2 ст. ложки ледяной воды

Для внутренности

10-12 огромных абрикосов (порезать тонкими ломтиками)

1 ст. ложка меда

3 ст. ложки сахара.

Способ производства

1. Муку смешать с солью, добавить масло порезанное кубиками и просеянную муку, порубить чтобы вышла большая крошка, добавить яйцо и по не достаточно воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на Один час.

2. Духовку подогреть на 100 восемьдесят градусов, тесто раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см.), сформовав маленький бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.

3. Позже тесто смазать медом, выложить абрикосы по кругу, посыпать сахаром, снова поставить в духовку, выпекать пока абрикосы не станут мягкими а тесто золотистого цвета.

4. Готовый тарт полностью остудить, очень смачно со взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *