рецепты со всего мира
Записи

Абрикосовый торт со сливочным сыром

Абрикосовый торт со сливочным сыром

Список продуктов

Cливочное масло100 г., молотый миндаль100 г., мука с разрыхлителем

100 г., коричневый сахар100 г., яйцо1 шт.

Для внутренности: сливочный сыр Двести 50 г., яйца Два шт., йогурт без добавок 6 ст.л.,

коричневый сахар 50 г., экстракт ванили1 ч.л., абрикосы Восемь шт.

Способ производства

Духовку разогреть до 100 шестьдесят С. Все ингредиенты, нужные для базы, не считая яйца, смешать в комбайне до получения масляных крошек. Добавить яйцо и смешать до пастообразного состояния.

Тесто выложить в разъемную форму поперечником 20 четыре см, разровнять. Выпекать 20 5 минут, пока база не начнет подниматься.

Смешать сливочный сыр, яйца, йогурт, сахар и ваниль. Базу вынуть из духовки и выложить на нее половинки абрикосов срезом вниз. Сверху вылить сырную смесь. Выпекать 50 минут.

Торт остудить при комнатной температуре, позже провести ножом вдоль краев формы, чтобы отделить края торта, и охладить.

Примечания

Этот торт на вкус очень напоминает чизкейк: хрустящая база и теплая, ароматная внутренность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *