рецепты со всего мира
Записи

Абрикосы и курага – лучшие друзья вашего организма

Абрикосы и курага – лучшие друзья вашего организма

Абрикосы и курага – лучшие друзья вашего организма
Все мы знаем о таком продукте, как абрикосы. И даже многие знают, что данный продукт очень полезен. Но как взаправду велика полезность абрикоса – не довольно кто может себе представить. А ведь абрикосовое дерево у многих народов числилось священным. И не зря.

Абрикосы и курага – лучшие друзья вашего организма

Абрикосы и курага – лучшие друзья вашего организма
Все мы знаем о таком продукте, как абрикосы. И даже многие знают, что данный продукт очень полезен. Но как взаправду велика полезность абрикоса – не довольно кто может себе представить. А ведь абрикосовое дерево у многих народов числилось священным. И не зря.

Что за фрукт?

Абрикосы имеют круглые, мало приплюснутые плоды примерно 4-8 см. Это вид многолетних растений, принадлежащих к семейству розоцветных. В течение долгого времени числилось, что абрикосы родом из Армении, откуда следует его латинское название Armenica Pruna. На данный момент мы знаем, что Китай является настоящей родиной абрикоса, где они были полностью одомашнены. Абрикосовое дерево неприхотливо, потому что может расти и созревать в аспектах, далеких от идеальных. Цветет в конце марта и начале апреля.

Как они к нам попадают

Лучшие абрикосовые деревья плодоносят в теплой умеренной зоне, где весенние заморозки редки и не угрожают его досрочному цветению, поэтому в промышленных масштабах деревья выращивают в Америке и Средиземноморье. В настоящее время крупнейшим производителем абрикосов также является Турция, где эти фрукты выращивают в основном для их последующей сушки и продажей в форме кураги. Абрикосы пришли в Европу через арабских садоводов. В первом веке нашей эры они были известны в Риме, а оттуда распространились фактически по всему континенту. Следует отметить, но, что поначалу абрикос был оценен в основном за счет декоративного характера цветущих деревьев.

В каком виде употребляются

Мякоть белая, желтая или оранжевая, просто отделяется от косточки. Абрикосы едят сырыми, можно есть вместе с кожей. Вы можете приготовить абрикосовый компот, джемы, варенье, желе, консервировать в сиропе. Абрикосы также совсем подходят для сушки.

Неоценимая полезность

Плоды абрикосов имеют очень высшую питательную ценность и вкус. Они включают не только полезные минералы (железо, кальций, магний, калий, медь, бор), ну и много витаминов (B2, B6, PP, пантотеновая и фолиевая кислота, витамин Е, бета-каротин). Абрикосы также ценный источник клетчатки, пектина, флавоноидов, дубильных веществ, фитостеринов, также органических кислот (винная, лимонная, яблочная). Абрикос является одним из лучших источников мощных антиоксидантов, который часто рекомендуют, как эффективное противораковое терапевтическое средство.

Но, несмотря на многие замечательные целительные свойства абрикоса, величайшим открытием в последнее время – это, кажется, находящиеся в абрикосовых косточках витамин B17, также известный, как амигдалин. Он распространяет в организме человека бензойную кислоту, глюкозу и цианистый водород. В процессе многочисленных формальных и неформальных тестов многие ученые стремились доказать, что данное вещество обладает противораковым действием. Но, до сих пор нет четких доказательств его противоракового деяния.

Полезность не только в питании

Абрикосы употребляются для производства парфюмерии, кремов, лосьонов, масок и скрабов. Их также часто добавляют в лосьоны. Они сглаживают, увлажняют, отлично восстанавливают и питают кожу.

Употребление в питании абрикосов присваивает организму здоровый, освеженный внешний вид. Ешьте абрикосы и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *