рецепты со всего мира
Записи

Алфельдский суп

Алфельдский суп

Список продуктов

300 г. курицы, 100 50 г. свинины, Один зеленый сладкий перец, Один луковица,1 морковка,1 помидор, 70 г. корня сельдерея, 50 г. сухих белых грибов,1 ст. л. сливочного масла, Один ст. л. нарезанных укропа и петрушки, паприка, соль, перец.

Для клецек:

3 ст. л. муки, Один яйцо, соль.

Способ производства

Сухие грибы залить 0,5 стакана кипятка и кинуть на 30 мин.

Помидор вымыть. Из перца удалить сердцевину. Лук, корень сельдерея и морковь очистить и порезать кубиками, перец тонкими полосами, помидор маленькими кусочками, морковь натереть на большой терке. Грибы вынуть из настоя и мелко порезать. Настой сохранить.

В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить мясо и курицу, 10 мин.

Добавить овощи и грибы, готовить все вместе, помешивая, еще 10 мин. Влить в кастрюлю 1,5 л воды и грибной настой и довести до кипения. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне Две тысячи 500 30 мин., до готовности мяса.

Приготовить клецки. Соединить муку, яйцо и соль, замесить крутое тесто. С помощью 2-ух чайных ложек вылепить из него клецки и обвалять их в муке.

Приправить суп паприкой, солью и перцем. Добавить клецки и варить при слабом кипении, пока они не выплывут. Положить зелень и перемешать. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *