рецепты со всего мира
Записи

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Список продуктов

Для теста:

Мука Триста г., сливочное масло Двести г. ледяная вода 1/4 стакана лимонный сок Два ч.л.

соль, щепотка.

Для внутренности:

яблоки Гренни Смит7-8 шт., сахар1.5 стакана, кукурузный крахмал1 ст.л., сок половины лимона, корица1/2 ч.л.

Способ производства

Приготовить рубленое тесто. Масло порезать кубиками и убрать в морозилку на Пятнадцать минут. Муку просеять с солью, добавить холодное масло и растереть до размера горошины. В холодную воду добавить лимонный сок и умеренно влить в смесь муки и масла. Замесить рубленое тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоки почистить, вырезать сердцевину, каждое яблоко разрезать пополам, а позже каждую половинку — еще на 5 частей. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавить сахар и крахмал. Отлично перемешать.

2/3 теста раскатать по размеру глубочайшей формы. Выложить форму тестом, сверху уложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Оформить края, сделать отверстие в центре для выхода пара и смазать сверху желтком или сливками.

Выпекать при 100 70 5 С в течение 45-60 минут. Дать не много остыть, чтобы сок от внутренности незначительно загустел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *