рецепты со всего мира
Записи

Баклажановый крем-суп

Баклажановый крем-суп

Список продуктов

Куриный бульон Восемьсот мл., репчатый лук Один шт., баклажан Один шт., чеснок Два дольки, оливковое масло Три ст.л., сливочное масло Два ст.л., сливки 20% Двести мл., сыр дор блю 50 г., кинза Один пучок., укроп Один пучок, петрушка Один пучок, куриный бульон Двести мл., соль и молотый перец по вкусу.

Способ производства

Баклажан помойте и запеките в духовке до мягкости. Очистите от кожицы.

Нарежьте лук полукольцами, зубчики чеснока измельчите, обжарьте на сливочном масле.

Нарежьте баклажан кубиками и положите в поджарку из лука и чеснока, добавьте сыр дор блю и залейте куриным бульоном и поставьте на огонь.

Доведите до кипения и варите 5 минут, влейте сливки и кипятите еще 5 минут.

В конце добавьте измельченную кинзу, укроп, петрушку и все взбейте в блендере до однородной массы.

Приправьте солью и молотым перцем.

При подаче блюда в тарелку можно положить пару кусочков сыра и пару кубиков нарезанного баклажана, а так же несколько листочков кинзы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *