рецепты со всего мира
Записи

Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски

Список продуктов

2 средних баклажана, — масло для глубочайшего жаренья, — 5 стеблей зеленого лука, мелко порезать, 6 зубчиков чеснока, тонко порезать, Один ст.л. натертого корня имбиря, Один острый перец, порезать тонкими кольцами (по желанию).

Соус:

4 ст.л. соевого соуса, — 2,5 ст.л. кофейного сахара, 6 ст.л. бальзамического уксуса,3 ст.л. воды, соль, перец черный и 4-5 ч.л. оливкового масла.

Способ производства

У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половину на ломтики-брусочки. Пересыпать солью и дать постоять минут 30, позже промыть и обсушить.

Разогреть масло в глубочайшей сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

В чистую сковороду налить некординально растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно Один минуту.

Вернуть в сковороду баклажаны. В мисочке смешать все составляющие соуса, влить в сковороду и тушить примерно Три минуты.

Выложить баклажаны в блюдо и в холодильник минут на 40.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *