рецепты со всего мира
Записи

Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски

Список продуктов

2 средних баклажана (примерно Семьсот г), Восемьсот г. зрелых помидоров, Два ст. л. новых листьев базилика, Двести г. моцареллы, 50 г. тертого пармезана, соль, перец.

Способ производства

1. Баклажаны порезать кружками,посолить и дать постоять 20-30 минут. Позже отлично промыть холодной водой, просушить картонным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль.

2. Помидоры очистить от кожи, порезать кубиками. Листья базилика порезать и вместе с помидорами выложить на сухую сковороду.

3. Посолить, поперчить и тушить до получения однородного соуса.

4. Сыр Моцарелла порезать тонкими пластинами.

5. Духовку разогреть до 170С.

6. На данный момент самое главное: на дно формы для запекания налить некординально соуса, позже положить слой баклажанов, снова слой соуса, позже посыпать 1/2 пармезана и положить 1/3 моцареллы.

7. 3атем еще слой баклажанов, соус, остальной пармезан и 1/3 моцареллы.

8. И последний слой баклажанов, остатки соуса и оставшийся сыр моцарелла.

9. Поставить форму в духовку на 30 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Примечания

КСТАТИ: смачно как и в горячем, так и в холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *