рецепты со всего мира
Записи

Баклажаны по-португальски

Баклажаны по-португальски

Список продуктов

Баклажаны — Двести г

Репчатый лук — 20 г

Масло сливочное — 6 г

Помидоры — 100 г

Чеснок зеленый — Три г

Сахар — Два г

Мука — Восемь г

Сало топленое — Восемь г

Сухари — Два г

Брынза — 30 г

Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль — по вкусу.

Способ производства

1. Мелкие баклажаны порезать кружочками или вдоль в виде листов шириной в Один см, обдать кипятком, откинуть на сито, дать воде стечь, посолить и положить на 20 минут под пресс.

2. Репчатый лук мелко порезать и спассеровать на масле, добавить разрезанные пополам помидоры, мелко нашинкованные перья зеленого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить пока соус не загустеет (примерно полчаса).

3. Позже через сито. Баклажаны обсушить на полотенце, запанировать в муке и поджарить в сале.

4. Налить малость соуса на дно порционного глиняного горшочка, уложить слой ломтиков брынзы, сверху кружочек — баклажанов, позже снова брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек не заполнится.

5. Залить оставшимся соусом, посыпать тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать в горшочке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *