рецепты со всего мира
Записи

Бараньи ребрышки в духовке

Бараньи ребрышки в духовке

Запеченные бараньи рёбрышки
Мясо барашка очень смачное и полезное. Оно считается диетическим продуктом. После куриного мяса оно на втором месте по количеству подходящих микроэлементов. Приятно обдумывать, что съев блюдо с мясом барана, не придётся беспокоиться о лишних килограммах.

Ингредиенты

1 кг бараньих рёбрышек
луковица
зубчик чеснока
60 мл соевого соуса
40 мл майонеза
по вкусу соли
гость зелени
по вкусу специй.

Процесс производства бараньих ребрышек в духовке

Многие с опаской глядят на этот продукт, считают его неприменимым для истинной пищи. Но это миропонимание неправильное. Главное, научиться правильно готовить такое мясо. В особенности смачными и аппетитными получаются бараньи рёбрышки. Рецептов с бараниной огромное количество, на нашем кулинарном сайте есть такие рецептики как: Баранина, тушенная с овощами и грибами, Баранина на пиве и практически все другое. Такие угощение станут украшением хоть какого стола.

Ну что же приступим к изготовлению данного блюда.

Бараньи ребрышки в духовке

Запеченные бараньи рёбрышки
1. Рёбрышки необходимо порубить на куски средних размеров. Отлично вымыть.

Бараньи ребрышки в духовке

Запеченные бараньи рёбрышки
2. Посолить рёбрышки. Перемешать их руками.

Бараньи ребрышки в духовке

Запеченные бараньи рёбрышки
3. Лук очистить, порезать кольцами. Количество лука может быть увеличена, тут уж на любителя.

Бараньи ребрышки в духовке

Запеченные бараньи рёбрышки
4. Чеснок измельчить ножом. Переложить в миску с луком.

Бараньи ребрышки в духовке

Запеченные бараньи рёбрышки
5. Добавить зелень. Всыпать соль и специи.

Бараньи ребрышки в духовке

Запеченные бараньи рёбрышки
6. Влить соевый соус.

Бараньи ребрышки в духовке

Запеченные бараньи рёбрышки
7. Положить в маринад майонез. Тщательно размешать.

Бараньи ребрышки в духовке

Запеченные бараньи рёбрышки
8. Рёбрышки выложить в маринад. Отлично перемешать. Кинуть на Два часа в холодильнике. Лучше всего чашечку с маринованными рёбрами прикрыть плёнкой.

Бараньи ребрышки в духовке

Запеченные бараньи рёбрышки
9. Посуду для выпекания смазать подсолнечным маслом. Замаринованные рёбра выложить в неё. Сверху прикрыть их фольгой. Поставить в духовку на 1,5 часа. Температурный режим поставить щадящий. Ориентироваться необходимо на личные особенности духового шкафа.

Бараньи ребрышки в духовке

Запеченные бараньи рёбрышки
10. За 10 минут до конца готовки фольгу убрать. Рёбрышки должны приобрести румяный вид.
11. Бараньи рёбрышки на 100 процентов пропеклись в духовке. На данный момент их можно есть. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *