рецепты со всего мира
Записи

Беарнский соус

Беарнский соус

Список продуктов

60 мл. белого сухого вина

60 мл. белого винного уксуса

1 малая луковичка (1 ст.л. в нарубленном состоянии)

1 ст.л. нарубленного свежего эстрагона или 1/2 ч.л. сухого

3 желтка

120 г. сливочного масла + еще Два ст.л. (2*25 г, по отдельности)

Соль и перец по вкусу

1 ст.л. нарубленного свежего эстрагона или петрушки.

Способ производства

1. 100 20 г. сливочного масла растапливаем и отставляем в сторону.

2. Мелко нарубленный лук и эстрагон (1 ст.л.) кладем в ковшик. Вливаем вино и уксус.

3. Ставим на средний огонь и увариваем, чтобы в итоге осталось Два ст.л. воды. Отставляем в сторону и даем остыть.

4. Желтки кладем в миску. Взбиваем их венчиком в густую однородную массу.

5. Процеживаем в желтковую массу уваренную винную смесь (лук и эстрагон выбрасываем) и снова взбиваем до однородности.

6. Добавляем в миску Один ст.л. холодного масла и ставим на водяную баню.

7. Постоянно мешаем венчиком, пока желтки не загустеют. Снимаем с огня, кладем очередной ст.л. холодного масла. Очень узенькой струйкой, постоянно взбивая, начинаем вливать растопленное масло. Взбиваем, пока все масло не будет влито. Здесь принципно не спешить, потому что при очень быстром добавлении масла соус может получиться очень жидким.

8. Готовый соус солим и перчим по вкусу, добавляем зелень, перемешиваем и подаем.

Примечания

Соус лучше всего есть свежим. Но остатки можно хранить в холодильнике до Два дней. Перед подачей соус разогревается на водяной бане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *