рецепты со всего мира
Записи

«Цезарь» с креветками

«Цезарь» с креветками

Список продуктов

Листья салата «хрустящие» – Четыреста г. (я использую «Айсберг» готовую смесь: помытые и нарезанные), перепелиные яйца 5 шт, креветки (чем крупнее, тем лучше) 10 штук, (размораживать их не нужно), чеснок – 4-5 долек, лимон – половинка, горчица Один ч. ложка с горкой, оливковое масло – примерно половина стакана, белый хлеб для сухариков (крутонов) – примерно ? буханки, натёртый сыр «Пармезан» – Два ст. ложки.

Способ производства

Чеснок тщательно растираем в ступке. Я ступку купила только ради этого салата.

Смешиваем чеснок и оливковое масло. Оставляем примерно на час, а лучше на всю ночь, чтобы масло у нас стало чесночным.

Хорошо бы накануне вечером наш хлеб убрать в холодильник так он будет меньше крошиться при нарезке. Сначала включаем духовку на 100 восемьдесят градусов пусть греется, пока мы будем готовить крутоны. Срезаем с хлеба корочку. Режем его кубиками со стороной не больше Один см. Что делать с хлебной корочкой позднее? Скормить синичкам на улице.

Выкладываем хлебные кубики на противень, выстланный бумагой для выпечки. Малость смазываем нашим оливковым маслом, отправляем в духовку минут на 10. Позже выключаем пусть сухарики доходят в остывающей духовке.

На данный момент приготовим заправку для салата. Но перед этим ставим на плиту кастрюлю с водой для креветок. За что люблю перепелиные яйца не нужно отделять желтки от белков. Перепелиные яйца можно поменять одним желтком куриного, но я не рискую: все-такие остаетсяшанс сальмонеллёз подцепить. Взбиваем яйца с щепоткой соли, соком половинки лимона (выжатый лимон не выбрасываем!) и горчицей. Как смесь загустеет, начнем, не прекращая взбивать, по капле добавлять наше чесночное оливковое масло. Позднее вливаем узенькой струйкой до конца. Если вам покажется, что соуса мало, то добавьте обыденное оливковое.

В закипевшую воду опускаем сначала наш выжатый лимон, а позже не размороженные креветки. Для чего лимон? Он помогает сохранять морепродуктам цвет и приглушает очень специфичный запах. На слабом огне варим ровно три минуты и вытаскиваем. Позже обязательно остужаем до комнатной температуры! Не горячими должны быть и сухарики по другому листья салата сварятся.

Как подавать салат? Соусом можно полить сверху. Но мне нравится соединять листья салата в миске с соусом перед подачей. Выкладываем горкой на тарелку, посыпаем пармезаном и выкладываем сухарики. Креветки можно и не чистить.

А можно подать с уже очищенными креветками и украсить помидоркой черри. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *