рецепты со всего мира
Записи

Черничный кекс

Черничный кекс

Список продуктов

Мука Двести 20 г., крахмал 50 г., сахар150 г., разрыхлитель 10 г., молоко Двести мл., яйца Три шт., сливочное масло 100 50 г., черника 500 г.

Способ производства

Желтки отделить от белков. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела. Добавить в него просеянную с разрыхлителем муку, крахмал, желтки (по одному), цедру, влить теплое молоко. Все отлично перемешать.

Взбить белки в устойчивую пену. Аккуратно ввести белковую массу в тесто. Все отлично перемешать до однородного состояния. Добавить промытую чернику, перемешать.

Форму для кексов смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Разровнять поверхность силиконовой лопаткой. Выпекать в предварительно нагретой духовке 190С в течении 50 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *