рецепты со всего мира
Записи

Cочный кролик в духовке

Cочный кролик в духовке

Пища аристократов – так очень часто называют смачное, нежное, диетическое мясо кролика. По полезным и вкусовым свойствам сочный кролик в духовке оставляет далеко сзади более обыденную говядину, курицу и свинину. В крольчатине практически нет холестерина. Мясо кролика очень универсальное в плане производства блюд – его можно жарить, варить, тушить и запекать. 4-ый вариант считается более хотимым, так как непосредственно запекание дает возможность всем замечательным свойствам раскрыться стопроцентно. К тому же, при запекании очень сохраняются витамины.

Cочный кролик в духовке

Пища аристократов – так очень часто называют смачное, нежное, диетическое мясо кролика. По полезным и вкусовым свойствам сочный кролик в духовке оставляет далеко сзади более обыденную говядину, курицу и свинину.

В крольчатине практически нет холестерина. Мясо кролика очень универсальное в плане производства блюд – его можно жарить, варить, тушить и запекать. 4-ый вариант считается более хотимым, так как непосредственно запекание дает возможность всем замечательным свойствам раскрыться вполне. К тому же, при запекании очень сохраняются витамины.

Ингредиенты

  • Средний кролик — Один шт. (примерно 1.5 килограмма);
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Лук-порей — Два стебля;
  • Лук репчатый — Два шт.;
  • Морковь — 6 шт.;
  • Корень сельдерея — ½ шт.;
  • Корень петрушки — Два шт.;
  • Лавровый лист — 4-5 шт.;
  • Сметана — Четыреста мл.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Соль;
  • Сушеный тимьян;
  • Черный перец;
  • Свежий розмарин;
  • Мука — Два стакана;
  • Лимон — Один шт.;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек.

Как приготовить сочный кролик в духовке

Сначала разделайте, отлично промойте и просушите тушку кролика. Выложите все части в глубокую кастрюлю, тщательно натрите приправами. Прямо на кролика выдавите сок из лимона. Отложите мариноваться минимум на 10 часов.

Спустя это время, достаньте кролика из холодильника, стряхните специи и отлично обваляйте в муке. На данный момент на масле обжарьте до золотисто-коричневой корочки.

Аккуратно переложите на противень. Влейте в него 500 мл горячей воды. На пару минут отложите. Почистите и порежьте лук, чеснок и порей. Обжарьте.

Морковь и корнеплоды почистите, нарежьте и бросьте к луку. После этого добавьте всю эту смесь к кролику. Не забудьте и про лавровые листья.

В форму влейте сметану, накройте крышкой и запекайте в течение 2-ух часов при температуре не ниже 100 восемьдесят градусов Цельсия. В процессе готовки периодически помешивайте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *