рецепты со всего мира
Записи

Фаршированные кальмары c томатным соусом

Фаршированные кальмары c томатным соусом

Список продуктов

Тушки кальмаров 500 г., замороженный шпинат Триста 50 г., помидоры 2-3 шт., чеснок Два дольки, оливковое масло Два ст.л., соль и молотый перец по вкусу, сухие итальянские травыпо вкусу.

Способ производства

Отрезать и мелко порезать щупальца кальмаров, они послужат фаршем для внутренности.

В сковороде разогреть половину оливкового масла, положить туда шпинат и щупальца кальмаров, посолить и поперчить по вкусу. Тушить около 5 минут, позже выключить огонь и дать малость остыть.

В отдельной кастрюле разогреть оставшееся масло, положить порезанные помидоры без кожицы и измельченный чеснок. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне до мягкости помидоров. Посолить и приправить по вкусу.

Пока готовится томатный соус, тушки кальмаров начинить шпинатом, смазать оливковым маслом и обжарить на очень нагретой сковороде с 2-ух сторон в течение 1-2 минут.

Жареные тушки выслать в томатный соус, прирастить огонь, накрыть крышкой и готовить около 5 минут. Выключить огонь и кинуть дать постоять около 10 минут перед подачей.

Примечания

Кальмары совсем подходят для фарширования. В качестве внутренности в этом рецепте употребляется шпинат, а острый томатный соус подчеркивает вкус готового блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *