рецепты со всего мира
Записи

Форшмак

Форшмак

Список продуктов

Сельдь (соленая) Три шт., яйцо куриное Четыре шт., яблоко (кислое) Один шт.,

лук репчатый Один шт., батон (вчерашний) 1-2 ломтика, молоко – 3/4 ст.,

сливочное масло (комнатной температуры) 80-100 гр., сок – 1/3 лимона,

уксус 3% (по желанию) Один ст. л., сахар-песок (по желанию) Один ч. л.

Способ производства

1. Для того чтобы приготовить традиционную еврейскую холодную закуску форшмак, необходимо в самом начале приготовить все составляющие. Берем один или два ломтика батона, лучше вчерашнего и срезаем с их корочки. Замачиваем его в теплом молоке или воде. А позднее отжимаем и используем.

2. Позже возьмем четыре куриных яйца и сварим их вкрутую. Готовым яйцам дадим остыть и очистим их от скорлупы.

3. Три соленых сельди хорошенечко вымоем и снимем с их кожицу, отделим от позвоночной кости филе, а все оставшиеся мелкие косточки старательно выберем. После этого нарежем филе на меленькие кусочки.

4. Возьмем одну репчатую луковицу средних размеров, очистим ее от шелухи и так же нарежем на мелкие кусочки.

5. Следующим шагом возьмем одно кислое яблочко, очистим его, нарежем малеханькими кубиками и сбрызнем их свежевыжатым лимонным соком.

6. Берем чистую емкость и смешиваем в ней нарезанные селедку, лук, яблоко и отжатый хлеб. А позже пропускаем эту массу через мясорубку дважды. Добавляем в селедочную массу 100 граммов размягченного сливочного масла.

7. После этого белки 3-х вареных мелко изрубленных яиц, так же добавляем в форшмак.

А желтки от этих яиц растираем с солью и перцем по вкусу, и чайной ложкой сахара-песка. Гигантскую часть этой массы добавляем в форшмак, а остаток откладываем для декорации. В самом конце приправляем форшмак столовой ложкой уксуса и отлично взбиваем его до пышности.

8. Готовый форшмак выкладываем на красивое блюдо, присыпаем его оставшимися для декорации желтками, так же украшаем его дольками вареного яйца. После этого отправляем его в холодильник примерно часов на восемь, чтобы он не много застыл.

Лучше всего подавать форшмак, намазывая их на тосты из темного хлеба.

Это блюдо очень смачное и неповторимое. Вы можете повеселить им собственных близких людей. Обыденное в изготовлении и не занимает много вашего времени.

Примечания

Время производства: Девять часов

Подается к столу в виде: холодной закуски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *