рецепты со всего мира
Записи

Фруктовый торт

Фруктовый торт

Список продуктов

Для теста

2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, Два яичных белка, Один яйцо, Один стакан кефира, Один ст.л. свежевыжатого лимонного сока, Один чайная ложка разрыхлителя,1 чайная ложка соды.

Для крема

4 ч.л. желатина, Четыре столовые ложки горячей воды, Два стакан густой сметаны,

2 ст.л. сахара, Два больших апельсина, Один киви, Два больших клубники.

Способ производства

1.Разогреть духовку до 100 восемьдесят С. Смажьте форму для выпекания узеньким слоем сливочного масла.
Просеять муку, добавить к ней разрыхлитель и соду. Отложить в сторону.

2.Взбить сливочное масло, копотливо добавить сахар, продолжая взбивать, пока смесь не станет легкой и пушистой на вид. Раздельно взбить яичные белки, и соеденить с маслом и одним яйцом. Добавить муку, кефир и лимонный сок и перемешать до однородной массы.Выпекать около 35-40 минут в центре духовки, готовность коржей проверяйте зубочисткой.

3.Охладите корж. Желатин залить теплой водой, отложить, он должен набухнуть. Взбить сметану с Два ст.л. сахара. Копотливо влить в смесь замоченный желатин продолжая перемешивать. Убрать свесь в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем порезать фрукты.

4.Стеклянную форму застелить пищевой пленкой смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Корж разрезать на Два части. Начиная от центра, поместить фруктовые дольки, сверху на фрукты расположить ровным слоем охлажденный крем, позже 1-ый корж, снова крем и 2-ой корж. Коржи можно пропитать апельсиновым ликером.

5.Поместить торт на ночь в холодильник. Когда он будет готов , заполнить миску большего поперечника горячей водой и осторожно опустить форму в нее на 1-2 минуты, соблюдая осторожность, чтобы не допустить попадания воды в торт.
Перевернуть торт на сервировочное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *