рецепты со всего мира
Записи

Голубцы с морепродуктами

Голубцы с морепродуктами

Список продуктов

Листы капусты Восемь шт., морковь1 шт., вареный рис 6 ст.л., лук1 шт., замороженные морепродукты Двести г., белое вино 50 мл., растительное масло Два ст.л., сушеный розмарин1/2 ч.л., соль и перец по вкусу.

Для сметанного соуса:

Сметана 6 ст.л., укроп1 веточка, петрушка1 веточка, тимьян1 веточка, чеснок 1-2 дольки,Соль по вкусу, зелень для декорации.

Способ производства

Голубцы можно приготовить не только с мясным фаршем, ну и с внутренностями из морепродуктов.

Помыть листы капусты и выслать на несколько минут в кипящую воду, чтобы они размягчились.

Приготовить начинку. Отварить рис до готовности. Разогреть растительное масло, добавить розмарин и белое вино и обжарить морепродукты до золотистого цвета. Посолить по вкусу.

Мелко порезать лук и морковь и поджарить на масле, на котором жарились морепродукты. Перемешать с морепродуктами и рисом. Завернуть фарш в листья капусты, отварить или обжарить на сковороде до готовности капусты и выложить на блюдо для подачи.

Приготовить сметанный соус. В сметану добавить раздавленный чеснок, измельченную зелень и соль. При подаче полить голубцы соусом и украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *