рецепты со всего мира
Записи

Говядина с овощами по-бургундски

Говядина с овощами по-бургундски

Список продуктов

Говяжья вырезка Восемьсот г., лук Два шт., дольки чеснока Два шт., красное вино Семьсот 50 мл., лавровый лист1 шт., веточка тимьяна Один шт., мука Два ст.л., бекон Двести 50 г., морковь Два шт., помидоры Три шт., мясной бульон Двести 50 мл., оливковое масло 3-4 ст.л., перец горошком 6-7 шт., соль, молотый перец по вкусу.

Способ производства

Лук, чеснок и морковь очистить, мелко порезать. Бекон порезать малеханькими кубиками. Говядину вымыть, обсушить и разрезать на большие куски, натереть солью и перцем. Обвалять каждый кусок в муке.

В большой кастрюле разогреть Один ст. л оливкового масла и обжарить бекон, помешивая, 5 минут. Переложить на тарелку. Порциями обжарить в кастрюле куски говядины на сильном огне со всех сторон до кофейного цвета, при необходимости подливая масло. Переложить на тарелку.

Помидоры порезать дольками, добавить в кастрюлю, готовить все вместе 5 минут. В той же кастрюле обжарить лук, чеснок и морковь на среднем огне, помешивая, 10 минут.

Влить половину вина, довести до кипения, тушить 10 минут. Влить оставшееся вино и горячий бульон, довести до кипения. Вернуть в кастрюлю мясо и бекон, положить лавровый лист, горошины перца и тимьян. Уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 1,5-2 часа. Мясо должно быть очень мягким, но сохранить форму.

Готовое мясо шумовкой выложить на блюдо, накрыть и кинуть в теплом месте. Отлить в небольшой сотейник Восемь ст. л. мясного отвара, довести его до кипения на большом огне и уварить до густоты. Мясо порезать на мелкие кусочки, полить этим сиропом и подать к столу вместе с тушеными овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *