рецепты со всего мира
Записи

Гусь с яблоками

Гусь с яблоками

Список продуктов

Гусь 5 килограмм, яблоко красное Семь штук, лук красный Три штуки, шафран Один штука, розмарин Один штука, лавровый лист Один штука, соль по вкусу, перец по вкусу.

Для подливки: вино красное Триста мл, бульон куриный Двести мл, мука Один столовая ложка.

Способ производства

1.Нарежьте лук четвертинками, яблоки не очищайте, разрежьте пополам.

2.Разогрейте духовку до Двести 30 градусов. Расположите половину яблок внутрь гуся, также положите лавровый лист, розмарин и шафран. Свяжите ножки веревкой и вставьте спицу меж крыльями, чтобы закрепить их вместе. Положите гуся грудкой ввысь на противень. Посолите и поперчите. Выложите лук вокруг птицы. Накройте фольгой (3-4 слоя) и запекайте 3-4 часа.

3.После первых 30 минут производства достаньте гуся из духовки и соберите выделившийся жир. Убавьте температуру до 100 девяносто градусов. Запекайте следующие Два часа, убирая жир каждые 20-30 минут. Снимите фольгу. Удалите лишний жир и выложите вокруг птицы яблоки, запекайте очередной час. Позже переложите гуся на красивое блюдо, накройте фольгой и оставьте на 30 минут. Достаньте яблоки и лук, отложите и накройте — они не должны остыть.

4.Для того чтобы приготовить подливку, возьмите Один ст.л. оставшегося в противне жира, смешайте с мукой, добавьте красное вино и бульон. Поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Если останутся комочки, соус можно процедить через сито.

5.Снимите фольгу, подавайте гуся с луком, яблоками и подливкой.

6.Совет: При запекании гуся выделяется довольно много жира, который употребляют для производства подливки. Остатки можно слить в банку или в контейнер, плотно закрыть и хранить в холодильнике несколько недель. Готовьте запеченный картофель с гусиным жиром — выходит очень смачно!

Примечания

Время производства: 5 часов,количество порций:5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *