рецепты со всего мира
Записи

Ягодные пирожные на День Валентина

Ягодные пирожные на День Валентина

Список продуктов

Для бисквитной базы:

Сахар100 г, размяченное сливочное масло100 г, яйца Два шт., сметана 100 г, мука 50 г.

крахмал 50 г, разрыхлитель1 ч.л.

Для ягодного мусса:

Клубника Двести 50 г, малина Двести 50 г, пастообразный творог Двести 50 г., желатин 20 г, вода

20 мл, сахар 100 50 г, йогурт Двести мл, лимонный сок Один ст.л., сметана Двести 50 г.

Время производства: Шестьдесят мин; количество порций:8

Способ производства

Яичные желтки взбить с сахаром до получения пышной светлой пены. Продолжая взбивать, умеренно добавить размягченное сливочное масло и сметану. Позже всыпать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.

Яичные белки в отдельной миске взбить со щепоткой соли в пышную пену и аккуратно подмешать к тесту. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.Выпекать в нагретой до 100 восемьдесят градусов духовке на 20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Полностью остудить бисквит и вырезать сердечки по размеру пирожных.

Приготовить ягодный мусс. Ягоды измельчить с помощью блендера. Желатин замочить в холодной кипяченой воде и кинуть набухать. Творог размять вместе с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ягодным пюре.

Желатин прогреть на слабом огне, не доводя до кипения, чтобы он полностью растворился. Влить в ягодно-творожную смесь, добавить сметану и перемешать. Выложить бисквитные сердечки по силиконовым формам и залить ягодным муссом. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей переложить пирожные на порционные тарелки и украсить свежими ягодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *