рецепты со всего мира
Записи

Крем суп из шпината

Крем суп из шпината

Крем-суп с шпинатом

Ингредиенты

малая куриная грудка,
специи и приправы для бульона,
луковица,
2 дольки чеснока,
оливковое/растительное масло,
300 — Четыреста г свежего или замороженного шпината,
100 мл сливок 20 %.

Процесс производства крем-суп со шпинатом

1. Грудку вымыть и сварить обыденный куриный бульон в 1-м литре воды. За несколько минут до готовности посолить, поперчить, опустить лавровый лист, Один Два веточки тимьяна или всякую свежую зелень по собственному выбору, например по веточке укропа и мяты. Из готового бульона вынуть грудку и профильтровать его.

2. Лук и чеснок произвольно порезать, обжарить в масле до размягчения в жаровне или в сотейнике, добавить шпинат, томить 5 Семь мин. Залить овощи бульоном, варить 10 мин.

3. Измельчить горячий суп блендером до однородного состояния, добавить сливки, испытать и по вкусу сдобрить солью и перцем. Поставить на огонь, быстро довести до кипения, поварить пару минут при самом слабом нагреве.

4. Остывшую грудку вызволить от кожи и костей, порезать ломтиками.

5. Разлить горячий суп по тарелкам, в каждую положить по 2-3 кусочка мяса. Можно заправить сметаной.

Хитрости и советы:
-Для малеханькой остроты и свежести к луку и чесноку добавить ложку измельченного свежего имбиря.
-Чтобы суп вышел гуще и мягче в конце кипения перед блендером положить Один нарезанную вареную картофелину.
-Для вегетарианского стола сварить крем-суп со шпинатом на насыщенном овощном бульоне и подать с белыми сухариками, натертыми чесноком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *