рецепты со всего мира
Записи

Кролик в красном вине и хересе

Кролик в красном вине и хересе

Список продуктов

Чеснок (измельченный) Четыре зубчика, порционные куски кролика 1,5 кг. веточки свежего тимьяна Два шт., лавровый лист Два шт., красное вино 600 мл., лук и морковь по Триста 50 г., стволы сельдерея Два шт., бекон (ломтиками) 70 5 г. соль, молотый черный перец, мука Два ст. ложки, оливковое масло Четыре ст. ложки, херес 100 50 мл., куриный бульон 600 мл., красносмородиновое желе Один ст. ложка, петрушка для декорации.

Способ производства

Выложите мясо в миску, добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист, залейте красным вином. Накройте, поставьте в холодильник на ночь. Крупно порежьте лук, морковь и сельдерей. Нарежьте бекон.

Выньте мясо из маринада. Маринад отставьте. Куски мяса промокните картонным полотенцем, приправьте и обваляйте в муке. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите мясо кролика и обжарьте его порциями, пока не зарумянится.

Выньте и отложите в отдельную емкость. Положите бекон, обжаривайте 2-3 мин., добавьте овощи и растительного масла. Готовьте, помешивая, 10 мин., пока овощи не станут мягкими.

Всыпьте Два столовых ложки муки и готовьте 2-3 мин. Вновь положите мясо в кастрюлю с маринадом, влейте херес и бульон, кипятите, пока мясо не станет мягким. Выньте мясо из соуса, положите в кастрюлю, накройте.

Соус процедите, протирая через сито. Выложите желе, доведите до кипения, варите 5 минут, пока не загустеет. Положите в соус мясо и тушите 5 минут. Приправьте по вкусу и подавайте с овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *