рецепты со всего мира
Записи

Курица с ананасами

Курица с ананасами

Список продуктов

Чеснок дольки Три шт.

Перец чили Один шт.

Имбирь молотый Один ч.л.

Соль ? ч.л.

Растительное масло Шестьдесят мл

Куриное филе 600 г

Ананасы ? шт.

Сахар темно-коричневый Шестьдесят г

Лаймы Один шт.

Способ производства

1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и отлично разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы вышел маринад.

2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосами шириной Два см. Сложите в миску, добавьте маринад.

3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.

4. На подогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.

5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 гр мякоти.

7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.

8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет вареной рис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *