рецепты со всего мира
Записи

Курица в красном маринаде

Курица в красном маринаде

Список продуктов

Куриная тушка — 1,5 кг,лук репчатый — Два шт,чеснок — Три зубка, красное вино — Один стак., оливковое масло — Два ст.л., соль,перец черный молотый, приправа к мясу Хмели-сунели.

Способ производства

Курицу помыть под холодной проточной водой, натереть тщательно смесью соли и перца с обеих сторон. Кинуть в прохладном месте на Два часа.

Приготовить маринад: красное вино налить в достаточно глубокую миску, добавить соль, оливковое масло, приправу и пропущенный чрез пресс чеснок. Все составляющие маринада тщательно перемешать. Лук порезать кольцами, но в маринад не добавлять.

Курицу тщательно полить маринадом, втереть специи и кинуть в маринаде часа на 4. Несколько раз курицу нужно перевернуть.

Положить курицу в рукав для запекания, а сверху полить 3-мя ст.л. маринада, обложить курицу колечками лука. Рукав плотно закрыть клипсой. Выслать курицу в подогретую духовку на Один час и готовить при температуре 100 восемьдесят градусов.

Подавать на стол в целом виде. Режется мясо просто, можно разобрать на порции руками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *