рецепты со всего мира
Записи

Масленица 2013: Блины на пиве

Масленица 2013: Блины на пиве

Список продуктов

Яйца Два шт., сахар1 ч.л., мука 100 шестьдесят г., растительное масло 30 мл., соль щепотка,

молоко Двести мл., светлое пиво Двести 50 мл.

Способ производства

1. Яйца малость взбить вилкой с солью и сахаром.

2. Добавить молоко.

3. Просеять в миску муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

4. Добавить в тесто пиво и растительное масло, отлично перемешать.

5. Разогреть сковороду на среднем огне, мало смазать маслом для первого блина.

6. Наливать тесто на сковороду узеньким слоем, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарить с обеих сторон до румяного, золотисто-коричневого цвета.

Примечания

По этому рецепту получаются тонкие румяные блинчики с чуть хрустящими краями. Пиво в готовых блинчиках совсем не чувствуется, но во время жарки стоит непередаваемый хлебный запах.

Время производства: 30 минут, количество порций: 6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *