рецепты со всего мира
Записи

Мини-кальмары с раковыми шейками

Мини-кальмары с раковыми шейками

Список продуктов

80 г мини-кальмаров, 20 г оливкового масла,10 г сливочного масла,

2 г свежего чеснока, 40 четыре г соуса из облепихи, Два г соли,1 г перца темного дробленого.

Для внутренности:

395 г раковых шеек, Двести шестьдесят три г сливок 33%, 100 5 г оливкового масла, Восемь г свежей зелени,

39 г кукурузного крахмала, Восемь г соли, 5 г сахара.

Для соуса:

100 г облепихи, 30 г сахара, 30 г куриного бульона, 5 г крахмала,10 г сливочного масла, соль, перец.

Способ производства

1. Раковые шейки мелко порезать, в сотейнике прогреть масло оливковое и сливочное, добавить шейки, сливки, варить до подходящей консистенции, добавить свежую зелень и крахмал. Довести до готовности и охладить.

2. Мини-кальмары неплотно нафаршировать приготовленной внутренностью, закрепить шпажкой.

3. Фаршированные кальмары обжарить на сковороде на оливковом и сливочном масле, добавить свежий чеснок, свежий тимьян, соль.

4. Для производства соуса свежую облепиху протереть в сите с сахаром. Позже соединить с куриным бульоном и выпарить до загустения. Добавить сливочное масло, посолить, поперчить, затянуть крахмалом.

5. Выложить в глубокую круглую тарелку готовые кальмары, залить соусом из облепихи. Украсить кресс салатом. Сверху полить оливковым маслом, добавить дробленый черный перец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *