рецепты со всего мира
Записи

«Наполеон» по-быстрому

«Наполеон» на скорую руку

Список продуктов

Для теста:

два стакана пшеничной (предварительно просеянной) муки,поваренная соль по вкусу,

125 мл воды (кипяченой),свежее сливочное масло Двести граммов.

Для крема:

чашечка сахара,некординально качественного сливочного масла (приблизительно 20 граммов),

малая упаковка пастеризованного молока (500 мл),одно огромное яйцо,

две столовые (с горкой) ложки муки.

Способ производства

Порежьте ножом масло на мелкие кубики и смешайте его с пшеничной (заранее просеянной) мукой, размельчите вилкой.

Позже влейте малость подсоленную теплую воду и замесите плотное тесто. Оно должно выйти эластичным и в меру упругим. Сформируйте из готовой массы полено, которое разделите на несколько частей (у нас вышло 5). Выложите каждую на рабочую поверхность, чтобы тесто не прилипало, присыпьте ее мукой, раскатайте в нетолстые коржи. Сделайте с помощью вилки несколько дырочек и выложите изделия на противень, после чего запекайте в печи (при Двести градусах), пока они не подрумянятся. Каждый корж готовится около пяти-десяти минут.

На данный момент пришел черед крема. Смешайте в миске куриное яйцо, две ложки (столовые и без верха) муки и сахар. Подогрейте пастеризованное молоко и всыпьте готовую сухую смесь. Варите на тихом огне до загустения, после чего подождите несколько минут и введите сливочное масло. Не забывайте постоянно помешивать, по другому образования комков не избежать! После смажьте румяные коржи охлажденным кремом и дайте ему настояться. Желаете украсить изделие? Используйте тертый черный или молочный шоколад, изюм или орехи.

Такой торт идеальный вариант для умеренного торжества в кругу семьи. Если вы не любите заварной крем, возьмите хоть какой другой. Его можно сделать на базе масла, со сгущенкой, некоторые смазывают коржи домашним вареньем. Хотя это, естественно, уже не реальный Наполеон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *