рецепты со всего мира
Записи

Особенности гос греческой кухни

Особенности национальной греческой кухни

В каждой стране есть своя муниципальная кухня. Кухни прибрежных стран обязательно включают три компонента: блюда из морепродуктов, рыбные блюда и, благодаря теплому южному климату, достояние новых овощей. Греческая кухня, не считая этих 3-х неотклонимых компонент, включает также блюда из сыров.

В сельском хозяйстве Греции существенное место занимает овцеводство, при помощи которого развивается создание сыров. В Греции, по желанию туристов, достаточно легко организовать экскурсию на фабрику, где делают именитый греческий сыр. Таких фабрик в стране очень много – этот продукт изготавливают как маленькие личные предприятия, так и огромные фабрики.

В Греции сыр делают так: заливают овечье молоко в большие стальные чаны, в которые добавляют бактериальные закваски и особенные ферменты, способствующие быстрому и качественному сворачиванию молока. Позже, когда молоко сначала загустеет, а позднее станет достаточно жестким для того, чтобы можно было резать ножом, его измельчают в крошку и отцеживают сыворотку. Влажные мелкие заготовки укладывают в форму, а позднее кладут под пресс. Далее сыр засаливают с помощью погружения в рассол на несколько дней. И вот высококачественный продукт готов.

Тут же, на фабрике, пытливым туристам предложат испытать несколько тонких пластинок сыра различных видов. И обязательно подадут к нему бокал вина местного производства.

Давно Греция славилась своими виноградниками. Еще в древние времена жители этой местности изготавливали вино из темного винограда, которое они наливали в сосуды и амфоры из глины и шкур животных. В старину вино соединяли с водой. На данный момент процесс производства вин очень сложен, но современные греки, также, как и их пращуры, гордятся своим мастерством производства вина.

Виноград тщательно моют, отделяют ягоды от фрагментов веток, листьев и плодоножек. После этого приготовленный виноград продолжительно бродит в специальной посуде. Позднее, зависимо от сорта вина, в него добавляют различные ферменты и пищевые красители, также спирт в разных количествах. Некоторые сорта вин фильтруют или пастеризуют.

Практически в каждом греческом блюде находится оливковое масло. Его добавляют в салаты и супы, на нем жарят мясо и рыбу. Оливковое масло в Греции стоит очень дешево, поэтому многие туристы везут домой большие бутылки этого смачного и очень полезного продукта.

Сами греки употребляют оливковое масло не только для производства пищи, ну и в качестве лекарства: его пьют натощак, также употребляют для производства косметических средств – масок и кремов для лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *