рецепты со всего мира
Записи

Панна-котта с ягодами

Панна-котта с ягодами

Список продуктов

на Восемь порций по Восемьдесят 5 мл.

650 мл. жирных сливок 1стручок ванили (или Два пакетика сахара с натуральной ванилью),

5 пластинок желатина 70 г. сахара.

Для соуса:

600 г. замороженой голубики 4-5 ст. л. сахара, сок 1/2 лимона, Два ч. л. кукурузного крахмала,3 ст.л. водки.

Способ производства

1. Сливки довести до кипения с сахаром и ванилью или ванильным сахаром.

2. Желатин замочить на 5 минут в холодной воде, отжать, растворить в горячих сливках.

3. Разлить по смоченным водой формочкам, остудить, убрать в холодильник до застывания.
Соус:

1. Ягоды не размораживая засыпать сахаром, полить лимонным соком и довести до кипения. При всем этом выделится много сока.

2. Слить около 1/3 стакана сока, остудить до комнатной температуры (можно для ускорения процесса добавить кубик льда).

3. Развести в остывшeм соке крахмал, влить в кипящие ягоды, размешать, снять с огня.

4. Влить водку, размешать, остудить.

КСТАТИ: если перед подачей поставить формочки на несколько секунд в кипяток, застывшая панна-котта просто выпрыгнет на тарелку. Полейте ee обильно ягодным соусом и ешьте самой маленькой ложечкой, чтобы продлить удовольствие.

Примечания

Рядовая итальянская ванильная панна-котта с голубикой.

Под заглавием «панна-котта» скрывается неограниченное количество разновидностей 1-го из любимейших в мире итальянских десертов. Сливки, сахар и желатин там незаменимы, а дальше – полная свобода творчества: кофе, шоколад, дульсе-де-лече, апельсины и другие цитрусовые, лаванда, розмарин, карамель… Но самой-самой любимой остается все-таки рядовая ванильная панна-котта с ягодами – от новых до варенья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *