рецепты со всего мира
Записи

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Список продуктов

Ингредиенты для теста:

2 стакана (приблизительно) муки;1 стакан молока;1 куриное яйцо; пакетик быстродействующих дрожжей; Четыре ст.л. растительного масла (без запаха); соль и сахар по вкусу.

Ингредиенты для внутренности:

полкило капусты;1 большая головка лука (репчатого);1 большая морковь;

пару ложек томатной пасты; соль и черный перец.

Способ производства

Готовим начинку для пирога.

Все ингредиенты нарезаем кубиками.

  1. Обжариваем сначала морковь, позже добавляем лук.
  2. На данный момент добавляем капусту, томатную пасту и тушим до размягчения.
  3. Солим и перчим по вкусу.
  4. Остужаем.

Готовим тесто.

  1. Молоко подогреваем до комнатной температуры.
  2. Дрожжи разводим в нем и оставляем примерно на 20 минут.
  3. На данный момент добавляем яйцо, соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
  4. Понемногу всыпаем просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

На данный момент формируем пирог.

  1. Раскатываем тесто в пласт, толщина которого примерно равняется 0,5 см (малость теста оставляем для полосок).
  2. Выкладываем на противень, смазанный маслом, приподняв края.
  3. Выкладываем капустную начинку и загибаем края.
  4. Остатки теста раскатываем и нарезаем полосы разно длины. Делаем на их косые надрезы елочка.
  5. Раскладываем полосы на пирог по диагонали.
  6. Запекаем в духовке около получаса при 100 восемьдесят градусах.
  7. Вынимаем и даем не достаточно остыть.

Употреблять капустный пирог можно в любом виде, при желании добавив сметаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *