рецепты со всего мира
Записи

Раковые шейки с сулугуни

Раковые шейки с сулугуни

Список продуктов

1200 г раки, 1/2 шт перца чили, Один ствол селдерея, Один морковь, Три тысячи мл. воды,

100 50 г укропа, Два г. лаврового листа, 5 г. благоуханного перца горошком, 30 г. морской соли.

Для соуса «Тартар»:

20 г. сельдерея (ствол), 20 г. новых огурцов,10 г. свежего укропа, 30 г. сметаны,

30 г. майонеза, (по вкусу можно добавить соли и темного молотого перца)

5 шт. раковых шеек, 70 5 г. сыра сулугуни, 5 мл. оливкового масла, 6 г. зеленого и розового перца горошком, 50 г соуса «Тартар».

Способ производства

1. Раков промыть и приготовить к варке;

2. Перец чили очистить от семян, ствол сельдерея и морковь порезать небольшим кубиком. В кастрюлю с водой поместить зонтики укропа, очищенный и нарезанный перец чили, приготовленные морковь и ствол сельдерея, лавровый лист, благоуханный перец горошком и посолить. Довести воду до кипения;

3. Опустить в кастрюлю раков вниз головой. Раки должны быть полностью покрыты водой. После закипания варить 30 четыре минуты. Готовых раков настоять в отваре Одна тысяча 500 20 минут;

4. Приготовленный сельдерей, очищенные свежие огурцы порезать небольшим кубиком, укроп мелко порубить и перемешать все со сметаной и майонезом. Довести до вкуса солью и перцем;

5. Раковые шейки очистить от панциря;

6. Сыр сулугуни порезать на тонкие пластинки и каждую сложить фигурно в виде бантика;

7. Мясо раковой шейки обернуть кольцом вокруг бантика из сыра сулугуни и зафиксиро¬вать шпажкой. Выложить на блюдо и украсить капельками оливкового масла. Декорировать тарелку дробленым розовым перцем и зеленым перцем горошком, раздельно подать соус Тартар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *