рецепты со всего мира
Записи

Ризотто со сладким перцем

Ризотто со сладким перцем

Список продуктов

300 г риса для ризотто (например, Арборио или Карнароли),2 сладких красных олгарских перца, Один лук-шалот, 100 мл белого вина,1 л овощного бульона или кипятка,1 ст. л. сливочного масла,60 г сыра типа «Азиаго», «Фонтина» или «Груйер» (мягкие сыры), порезанных малеханькими кубиками, соль.

Способ производства

1. Запечь перцы в духовке, завернуть в полиэтиленовый пакет и кинуть на полчаса. Позже снять кожицу с перцев, удалить семена и плодоножки и пюрировать. Мало посолить.

2. Мелко порубить лук шалот и спассеровать его в ложке масла. Всыпать рис и поджарить его в течение минуты. Влить вино и дать ему выпариться, позже вливать понемногу бульон и варить ризотто 15-17 минут, до консистенции риса аль денте.

3. Добавить пюре из перцев и половину сыра, тщательно размешать, накрыть крышкой и кинуть на 1-2 минуты.

4. Подавать, посыпать оставшимися кубиками сыра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *