рецепты со всего мира
Записи

Рыба, фаршированная по-быстрому

Рыба, фаршированная по-быстрому

Список продуктов

Рыба весом около Два кг, мед Два ст.л., соевый соус Три ст.л., лимонный сок Два ст.л.

Для внутренности:

красный сладкий перец Один шт., пучок зеленого лука Один шт., дольки чеснока Два шт.,

очищенные креветки Двести 50 г, натертый свежий имбирь Один ч.л., измельченная лимонная цедра Один ч.л., красный молотый перец Один ч.л., сливки 50 г., растительное масло по вкусу, кедровые орехи для декорации.

Способ производства

1. Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Разделать на филе, удалив хребет, хвост и ребра. У тебя должно получиться два пласта мякоти. Посолить их, поперчить, по желанию посыпать приправой для рыбы.

2. Приготовить начинку: мелко нарубить перец, чеснок и лук, поджарить их на растительном масле, соединить с пряностями, добавить сливки и на слабом огне держать до загустения. После этого ввести креветки, перемешать, проварить Один минуту и снимать с огня. Посолить, довести до подходящего вкуса пряностями.

3. Противень выстелить пергаментом, на него положить несколько отрезков шпагата (он понадобится, чтобы крепко перевязать филе). Одно из филе перевернуть кожей ввысь и сделать несколько крестообразных разрезов по всей ширине.

4. Другое филе положить на шпагат кожей вниз, смазать внутренностями, прикрыть филе с надрезами, туго перевязать шпагатом, так чтобы он вошел в надрезы на рыбе, завернуть в пергамент и выслать в духовку на 40 минут при температуре Двести С.

5. Тем временем приготовить соус: лимонный сок, соевый соус и мед подогреть, чтобы мед растворился, но не доводя до кипения. С готовой рыбы снять пергамент и шпагат, выложить на блюдо, полить соусом. Украсить кедровымиорехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *