рецепты со всего мира
Записи

Рыбный суп по-гречески

Рыбный суп по-гречески

Список продуктов

Окунь морской – Один кг

Вода – 1,5 л.

Лук репчатый – Один шт.

Зелень петрушки и укропа – Один пучок.

Лавровый лист – Один шт.

Перец черный горошком – 5-6 горошин

Мука пшеничная – Два ст. ложки

Маргарин – Один ст. ложка

Чеснок – Один зубчик

Помидоры – Два шт.

Сливки – 6 ст. ложек

Перец черный молотый, соль.

Способ производства

1. Рыбу очистить, удалить голову, кожу и хребет, мякоть порезать порционными кусками.

2. Голову, кожу и кости залить водой, довести ее до кипения, добавить лавровый лист, лук, перец горошком и зелень.

3. Варить полчаса. Готовый бульон процедить, залить им куски рыбы и варить их до готовности, позже рыбу вынуть. Маргарин растопить, всыпать муку и влить малость бульона.

4. Полученную заправку соединить с остальным бульоном, добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, толченый чеснок, сливки, посолить, поперчить.

5. Положить в суп куски рыбы, вновь довести его до кипения и, сняв с огня, кинуть на 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *