рецепты со всего мира
Записи

Салат из овощей на гриле

Салат из овощей на гриле

Список продуктов

Баклажаны Два шт., цуккини Один шт., сладкий перец Два шт., репчатый лук Один шт., помидоры черри Двенадцать шт.

Для маринада: вода Один л., соль Два ст.л., сахар, Один ст.л., уксус Два ст.л.

Для медовой глазури: оливковое масло 5 ст.л., мед Один ст.л., соль, перец по вкусу

Для заправки: оливковое масло Два ст.л., мед Один ч.л., бальзамический уксус Один ч.л., зелень по вкусу.

Способ производства

1. Перец очистить от семян и порезать пластинками.

2. Баклажаны и цуккини помыть, обсушить и порезать тонкими пластинками или кружочками.

3. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залить баклажаны маринадом и кинуть на 30 минут.

4. Смешать оливковое масло, мед, соль и перец. Сложить овощи в миску, залить смесью из оливкового масла и отлично перемешать.

5. Сковороду гриль разогреть, выложить одним слоем овощи и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны.

6. Перец еще горячим поместить в полиэтиленовый пакет, кинуть на Пятнадцать минут, позже снять кожицу.

7. Мелко порубить зелень, порезать тонкими полукольцами лук.

8. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и мед.

9. Смешать овощи в салатнице, добавить зелень, лук и заправку, перемешать. Салат готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *