рецепты со всего мира
Записи

Савойские слоёные пирожки

Савойские слоёные пирожки

Савойские слоёные пирожки
В Верхней Савойе риссоль — слоёные пирожки с грушевой внутренностями — принято готовить на Рождество. Название «r’zules» (на савойском диалекте) происходит от французского слова «rissoler» (поджаривать, подрумянивать), образованного в свою очередь от латинского слова «russeolus» (красноватый). Риссоль очень похожи на шоссон, их также делают из слоёного теста, рецепт которого в каждой семье свой. В прошедшем вместо сливочного масла использовали топлёное свиное сало. В согласовании с обыденным вариантом риссоль готовят с грушей поздних видов («блессон», «марльо») — плоды имеют твёрдую белую мякоть, а после долгой варки она становится красноватого цвета.

Ингредиенты

Мука – 600 гр,
Сливочное масло – 500 гр,
Холодная вода – Двенадцать – Четырнадцать столовых ложек,
Соль – 1/2 чайной ложки.

Как приготовить:

Пат из груши или айвы– Один литр: сок из фруктов экстрагировать, Один кг мякоти и Один кг сахара тушить на медленном огне в течение 20 минут. Вариант — можно поменять его готовым конфитюром (грушевым, айвовым, яблочным).

250 гр холодного сливочного масла обернуть пищевой плёнкой, позже тканью и подавить его.

В миску насыпать муку. Добавить соль и масло (размягченное и измельченное на мелкие кусочки).

Влить воду. Если будет необходимо, то добавить ещё некординально воды.

Вымесить тесто, захватывая массу снизу. Оно должно получиться хрупким. Покрыть его тканью, смоченной в холодной воде, и дать постоять в течение 20 минут.

Приготовить поверхность для работы, посыпав её мукой. Поверхность должна быть прохладной. Разложить на ней тесто в форме прямоугольника. Оно будет рассыпаться и поэтому придётся соединять его.

1/3 часть от Двести 50 гр масла, обернув в пищевую плёнку, подавить, позже поделить на кусочки, которые сложить на тесте, на расстоянии 2.5-3 сантиметра друг от друга.

Аккуратно сложить тесто в «тряпку» (в четыре раза, с левой стороны до центра, с правой стороны, верхнюю и нижнюю стороны) и повернуть на левую сторону. Разровняв его скалкой, сформировать верный прямоугольник. Повторить процесс (сложить в «тряпку», раскатать, сформировать). Покрыть тесто влажной тканью и кинуть «отдыхать» в холодном месте в течение 20 минут.

Раскатать тесто от центра к краям. Разложить на нем кусочки сливочного масла (вторую треть) и повторить весь процесс как в предыдущий раз (сложить в «тряпку», снова раскатать и сложить в «тряпку», покрыть влажной тряпкой и поставить в холодное место на 20 минут).

Повторить весь процесс ещё раз и убрать тесто в холодильник на 20 четыре часа.

Посыпать поверхность мукой. Раскатать приготовленное тесто в прямоугольник (около Шестьдесят 5 см на Шестьдесят 5 см и шириной Два мм). Тесто раскатывается несколько тяжело, беря во внимание, что оно провело достаточно времени в холодильнике, но нужно попробовать не наносить сильных ударов скалкой.

Разложить в ряд кучками начинку, отступив на некоторое расстояние от верха. Покрыть оставленным краем, незначительно приплюснуть, чтобы вышли «подушечки». Плотно соединить каждую «подушечку» и отделить их друг от друга, разрезав ножом.

Разложить слоеные пирожки на противне. Смазать их поверхность смесью из яичного желтка и молока.

Поставить выпекаться в нагретую духовку на 10 мин при температуре Двести градусов, позже уменьшить температуру до 100 восемьдесят градусов и выпекать ещё Пятнадцать минут.

Готовые риссоль посыпать сладостной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *