рецепты со всего мира
Записи

Свинина в кисло-сладком соусе с апельсинами

Свинина в кисло-сладком соусе с апельсинами

Список продуктов

Свиная вырезка 500 г., подсолнечное масло для жарки, кукурузный крахмал 3-4 ст.л.,

рисовое вино Два ст.л., соевый соус Три ст.л., яблочный уксус Один ст.л., куриный бульон 100 50 мл.,сахар1 ст.л., томатный соус1 ст.л., морковь Один шт., апельсин Один шт., красный сладкий перец Один шт., зеленый лук несколько стеблей, яйцо1 шт.

Способ производства

Свинина в кисло-сладком соусе с апельсинами / Shuttestock.com

Свинину помыть и порезать кубиками, добавить соевый соус (2 ст.л.) и вино. Перемешать и кинуть мариноваться на полчаса.

Морковь порезать кубиками, поместить в кипящую воду, бланшировать в течение 3-5 минут. Слить жидкость.

Взбить яйцо с крахмалом. Замаринованное мясо поместить в яично-крахмальную смесь, отлично перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину до золотистого цвета. Выложить на полотенце, чтобы впитался лишний жир.

В отдельной посуде соединить бульон, уксус, соевый соус (1 ст.л.), сахар и томатный соус. Довести смесь до кипения. Добавить порезанные кубиками овощи, перемешать.

Развести в Один ст.л. воды крахмал, влить его в овощи и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить мясо и дольки апельсина, блюдо прогреть, не доводя до кипения, и снять с плиты.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *