рецепты со всего мира
Записи

Томатный суп с чесночными гренками

Томатный суп с чесночными гренками

Список продуктов

Зрелые помидоры 500 г., сладкий красный перец1 шт., репчатый лук1 шт.,чеснок2-3 дольки, сливочное масло 50 г., базилик несколько веточек, натуральный йогурт

2 ст.л., соль по вкусу, хлеб Четыре ломтика.

Способ производства

В глубочайшем сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем мелко порезанный лук до золотистого цвета.

Помидоры порезать кубиками, сладкий перец произвольно измельчить. Добавить овощи к луку, приправить солью и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут, периодически помешивая.

После того, как томаты превратился в однородную массу, а перец станет мягким, добавить чеснок и базилик, оставив несколько листиков для декорации. С помощью погружного блендара пюрировать массу и вернуть на огонь. Продолжать варить без крышки на среднем огне до выкипания лишней воды. Время готовки зависит от хотимой консистенции.

Ломтики хлеба поджарить в тостере или на гриле, натереть свежим чесноком.

Суп разлить по тарелкам, добавить йогурт или сметану, украсить листиками базилика и подать с гренками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *