рецепты со всего мира
Записи

Творожная запеканка на сковороде

Творожная запеканка на сковороде

Из творога можно приготовить непередаваемо много смачных блюд, включая разные десерты, которые гарантированно не оставят любителей сладкого равнодушными. Полезную и ароматную творожную запеканку, которую почти всегда запекают в духовке, обожают многие взрослые и дети. Но на данный момент мы подготовили для вас очень обыденный рецепт производства творожной запеканки на сковороде. Такой десерт (его еще называют липовой запеканкой), готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты

Сливочное масло (или маргарин) — Триста гр,
Творог- Девятьсот гр,
Яйца — 6 шт,
Манная крупа — 6 ст. ложек,
Сахар — 100 50 гр,
Малиновое варенье.

Процесс производства творожной запеканки на сковороде

Для начала растопите Триста гр сливочного масла или маргарина. В глубочайшей миске смешайте 6 яиц, Девятьсот гр творога, 6 столовых ложек манной крупы и 100 50 гр сахара. На данный момент введите в творожную консистенцию сливочное масло или растопленный и охлажденный маргарин.

Приготовьте сковороду 20 5 см поперечником, смажьте маргарином (или сливочным маслом), или же просто застелите ее специальной пергаментной бумагой. Позже равномерно выложите приготовленную творожную массу в сковороду. Накройте ее крышкой и поставьте на плиту. Запекайте творог примерно 25-30 минут при температурном режиме 110-120 градусов Цельсия. Смотрите, чтобы верх готовой запеканки был светлым, а низ и края — румяными. Готовую творожную запеканку остудите, полейте малиновым (или хоть каким другим) вареньем, и можете подавать.

Творожная запеканка на сковороде непременно станет замечательным вариантом полезного завтрака либо легкого ужина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *