рецепты со всего мира
Записи

Украинский борщ

Украинский борщ

Список продуктов

мясо; 4-5 картофелин; Один морковь;1 луковица;1 свекла; Один капуста;томатный сок;

зелень; соль, перец (по вкусу).

Способ производства

Для начала нужно приготовить наваристый бульон. От навара из мяса будет зависеть вкус и запах борща. Вы можете взять свинину, говядины. Подойдет и куриное мясо. Выбор полностью зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Лучше варить мясо вместе с косточкой. Бульон должен готовиться более часа. За это время можно приготовить и порезать все другие составляющие.

Итак, малеханькими кубиками нарежьте картофель. После этого, очистите и мелко нарежьте лук. Натрите на небольшую терку морковь и свеклу. Отлично разогрейте сковороду. Обжарьте на масле лук до золотистого цвета, позже по очереди добавьте к нему морковь и свеклу. Это будет заправка для борща. После этого влейте в сковородку два стакана томатного сока. Пускай он закипит. После этого газ можно выключать.

Когда будет готов бульон, можете кидать туда картофель, а позднее и заправку. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Позже нарежьте тоненько капусту. После того, как Вы добавите ее в борщ, варите в течении 10 минут. Для тех, кто любит, чтобы капуста полностью проварилась и совсем не хрустела, можно готовить борщ немножко дольше.

В конце Вы можете по желанию добавить укроп или петрушку за минуту до того, как планируете выключать газ. Если нету свежей зелени, используйте замороженную.

Борщ обязательно должен настояться. Многим кажется, что на следующий день он становится еще вкуснее, поэтому сварив его, оставьте на пару часов.

Примечания

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *