рецепты со всего мира
Записи

Вишневый тарт с заварным кремом

Вишневый тарт с заварным кремом

Список продуктов

Тесто:

230 г муки

1/2 чайной ложки соли

150 г сливочного масла

Внутренность:

300-350 г замороженной или свежей вишни

12 г желатина

1-2 столовых ложки сахара

3 яйца

300 мл молока

50 г сахара

10 г ванильного сахара

40 г кукурузного крахмала

40 г сливочного масла

Способ производства

1. Для начала подготовим желейную начинку (см. п. 4). Пока желе застывает, займемся песочным тестом. Раскатываем в пласт шириной около Три мм и выкладываем в форму (у меня поперечник 20 четыре см), формируя бортики высотой около Три см (можно и выше). Остатки обрезаем ножницами. Накалываем тесто вилкой и сверху выкладываем какой-нибудь груз (у меня это фольга с чечевицей), чтобы тесто при выпечке не деформировалось. Выпекаем в нагретой до Двести градусов духовке Пятнадцать минут, позже снимаем груз и печем еще минут 10. Даем коржу полностью отстыть и вынимаем из формы.

2. На данный момент приготовим заварной крем, добавив крахмал на шаге смешивания желтков и сахара.

3. Добавляем в горячий крем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Выкладываем на корж и разравниваем.

4. Сцеживаем с размороженной вишни сок и разводим водой, чтобы довести общее количество воды до объема 100 50 мл. Добавляем сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня, всыпаем желатин, размешиваем. Охлаждаем и отправляем в холодильник. К окончанию манипуляций с тестом и кремом желе как раз начнет малость схватываться (но оно не должно застыть!), а непосредственно такая смесь нам и нужна

Вишневый тарт с заварным кремом

Если желе осталось жидким можно поставить на несколько минут в морозильную камеру.

Итак, вишню выкладываем на заварной крем, а сверху заливаем мало схватившимся желе.

Оставляем в холодильнике на ночь, чтобы слои полностью застыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *