рецепты со всего мира
Записи

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Список продуктов

1 кг кабачков

2 луковицы

6 яиц

250 мл сметаны

100 г тертого пармезана

2 ст. л. растительного масла

Пучок свежей мяты

Соль, перец по вкусу.

Способ производства

1. Кабачки вымыть и порезать малеханькими кубиками. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать солью и кинуть на 10 мин. Позже тщательно отжать руками и выложить на бумажные салфетки. Молодые кабачки с узенькой кожицей можно не чистить, но с больших кабачков кожу нужно обязательно удалить.

2. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и крупно их нарвать. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

3. Разогреть в сковороде Один ст. л. растительного масла и обжарить лук, Четыре мин.

4. В миске взбить миксером яйца, сметану и пармезан до однородной массы.

5. Добавить мяту, лук и отжатые кабачки. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

6. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом. Выложить в нее приготовленную смесь и поставить на 30 5 мин. в подогретую до 180С духовку. Дать не много остыть, позже аккуратно провести лезвием ножа меж запеканкой и бортиками формы, накрыть большущим блюдом и перевернуть.
При подаче можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *